网站简介

四川百科信息网(sc.zwbk.org),是基于四川百科知识的大型综合性网站,以传承四川历史文化服务四川经济建设和社会发展为宗旨,写实四川,报道四川,沟通四川与世界。四川百科信息网由广西中文百科在线网络发展有限公司独立开发运营,是公司主站---中文百科在线(www.zwbk.org)旗下的新型地域百科网站。

       四川百科信息网,体系庞大,系统科学,架构清晰,功能强大,具有互动功能,网友可以参与编辑、共同建设。四川百科信息网,由四川百科、四川各地、四川专题、四川少数民族、四川问答、四川词典7大部分组成。

四川百科 “四川百科”以百科词条、百科词典为主,辅以四川相关的热门资讯,是了解四川、关注四川的便捷性平台。下设四川概况、四川历史、四川地理、四川文化、四川政区、四川经济、四川民生、四川科技、四川教育、四川体育、四川医卫和四川人物共12个分类栏目。

四川各地 “四川各地”以四川省21个地级市为单元,自成体系,构成21个地域百科信息网,分别以各州市的名称命名,即:成都百科信息网、自贡百科信息网、攀枝花百科信息网、泸州百科信息网、德阳百科信息网、绵阳百科信息网、广元百科信息网、遂宁百科信息网、内江百科信息网、乐山百科信息网、南充百科信息网、宜宾百科信息网、广安百科信息网、达州百科信息网、巴中百科信息网、雅安百科信息网、眉山百科信息网、资阳百科信息网、阿坝百科信息网、甘孜百科信息网和凉山百科信息网。这些地域百科信息网的下级栏目有:概况、要闻、基本资料、行政区划、经济、民生、教育、体育、文化、医卫、科技、旅游、特产、人物和图库等。

四川专题 “四川专题”是为四川的优势资源、本土特产、地方美食、自然保护区、突出人物等特别设置的展示性专题,帮助他人对四川更加深刻的了解,促进四川资源开发和可持续性发展。四川专题同时还针对四川相关的热点问题、重要事件、重要活动等设置专题,增加人们对四川的认识和了解。

四川少数民族 四川省居民主体,是由古代多民族融合而成的汉族,此外,还有55个少数民族,其中世居少数民族有彝族、藏族、羌族、苗族、回族、土家族、傈僳族、纳西族、蒙古族、满族、布依族、白族、傣族、壮族等14个,其中羌族是四川省特有的少数民族。因为四川少数民族地区的经济建设和社会发展对于四川整体经济社会的建设非常重要,所以,四川百科信息网专设“四川少数民族”板块,为促进云四川民族的团结与和谐社会建设服务,同时向省外和海外介绍四川少数民族,让世界了解四川少数民族、走近四川、支持和促进四川省少数民族经济社会的建设和发展。

四川旅游 四川省是中国著名的旅游资源大省,拥有丰富的旅游资源,美丽的自然风景、悠久的历史文化和独特的民族风情,四川旅游资源数量和品位均在全国名列前茅。因此,特设“四川旅游”板块以介绍四川风景名胜、文物古迹、四川特产美食,四川风土人情等旅游信息和相关旅游资讯,同时,该板块还设置了游在四川、食在四川、行在四川、住在四川、娱在四川和购在四川共6个旅游特色栏目为广大旅友提供详尽的游玩路线、旅游指南、特色饮食等旅游信息。

四川问答 “四川问答”以你问我答的形式,介绍沟通四川省的各类相关信息。是四川人与外地人、以及四川人之间的知识问答分享平台。用户可以根据自身的需求,有针对性地提出问题;同时,这些答案又将作为搜索结果,帮助其他人解决疑问。对于四川生活相关问题,四川问答下设生活在四川、工作在四川、求学在四川、求职在四川、旅行在四川和游乐在四川6个分类;对于四川百科相关问题,四川问答下设四川时政、四川历史、四川地理、四川文化、四川经济、四川民生、四川科技、四川教育、四川体育、四川医卫、四川名人、四川旅游、四川文娱和四川购物共14个分类。
问答规则
1. 提问:提问人所提的问题内容应与四川省相关,应当是自己所关心或需要求助于别人解决的问题。
2. 回答:回答人应当本着“真诚、求实”的原则,“助人为乐”的精神,就提问人所提的问题做回答
不应故意给出错误答案,误导提问人;也不应谈及与问题无关的话题或事情。
3. 审核:凡与四川或四川省所辖区域内的无关的提问或回答,将会被删除。

四川词典 “四川词典”是按词典格式设置的、对与四川相关的地点、人物、事物、事件等的名词进行解释,是全面介绍四川省的重要板块。四川词典释义简明、扼要,系统全面,大到各类事件、风景名胜,小至社区、村镇,无所不包,应有尽有,帮助他人更加深刻地了解认识四川。

Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号