南广中学首次应用地震预警系统演习

2014/12/12 有0人参与评论

南广中学首次应用地震预警系统演习

20141212上午10:05分,距学校一百多公里的某地“发生”7.0级地震,学校地震预警系统立即启动,伴随着预警警报声,30秒倒计时信号随即在全校响起,模拟地震逃生演习开始了。


信号发出后,教学楼、综合楼一、二楼的班级立即做出反应,各班师生按照地震应急疏散预案进行快速、有序撤离。教学楼初三年级学生躲在课桌旁,双手护头建立三角区域就地避险,等待警报完以后,立即疏散到操场安全地带。演练中近500名师生全部安全疏散到操场。


据了解,该校启用的地震预警接收系统是中国最先进的地震预警系统,目前,已经历过上千次实际地震检验,并成功预警了多次破坏性地震。学校将利用该系统的预警功能多次对师生逃生演练,确保全校师生在地震来临时,不慌乱,能快速作出反应,有序地疏散到安全位置。

                                           撰稿:孙东篱

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号