拒绝毒品 珍惜生命——南广中学禁毒宣传系列活动报道之一

2014/12/5 原创 有0人参与评论

近日,翠屏区南广中学结合区教育局德育主题活动安排,积极开展禁毒宣传教育活动。旨在为使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,提高学生自觉抵制毒品侵袭的能力,打造美丽和谐的校园。

活动在九二班同学的国旗下讲话中拉开了序幕,该校分管德育的杨校长也做了相关强调,杨校长的话使学生们明确了毒品的危害,懂得了生命不仅仅属于个人,它承受不起任何不负责任的冒险。所以必须珍惜生命,拒绝毒品。

活动开始后的第一周,南广中学利用班会时间,开展“禁毒一课堂”工作,向全校学生播放了教育局提供的关于毒品的宣传片,让同学们对毒品有了进一步认识,了解了什么是冰毒?什么是摇头丸?进一步认识到了毒品的危害性,也学到了一些如何预防毒品的知识。同时,该校利用星期五中午学生休息的时间进行了 “拒绝毒品 珍惜生命”禁毒知识竞赛,活动主要是以宣传《中华人民共和国禁毒法》和毒品危害相关知识,内容包含毒品的概念、分类、常见毒品的危害、禁毒法律法规和防毒、反毒、拒毒方法等知识,目的在于让全校学生进一步深入学习《禁毒法》。

据悉,本活动正按照制定的方案继续开展着,相信孩子们会学到更多有关毒品的知识,同时也相信我们的校园会更加和谐美丽。

(李玉)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号