成都“定制公交”明日正式开通 1人1座快速直达

2014/8/27 四川在线 有0人参与评论
  
  四川在线消息(四川日报记者 张彧希 刘莉)8月26日,记者从成都市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,成都公交集团将于明天(27日)正式面向广大社会公众推出"定制公交"服务。


  "定制公交"是为处于相同区域、具有相同出行时间和出行需求的人群量身定做的一种"一人一座,定时定点,快速直达"的公共交通服务,通过"定时、定点、一站式"的服务将这一人群送达目的地。


  成都公交集团拟在中心城区与近郊区县间开行"定制公交",线路长度原则上不超过40公里。将按照与乘客约定的时间,在约定的地点接载乘客,并按照约定的线路行驶。


  票价将根据线路行驶里程采用差别化方式制定。即:单程10公里(含)以内6元/人。次,10―15公里(含)票价为8元/人。次,15公里以上每增加5公里每人次票价增加3元。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号