上半年四川全省规模以上工业增加值增长9.6%

2014/7/24 四川日报 有0人参与评论
  
  7月23日,记者从上半年全省经济和信息化工作会上了解到,在上半年四川省工业经济运行逐月回升的态势下,下半年四川省将把工业经济稳增长放在更加突出的位置,加快推进转方式调结构,促进工业经济稳步回升。目前,四川省正抓紧研究制定支持实体经济发展的相关措施,将在操作层面进一步提出支持实体经济,特别是中小微企业发展的政策措施。

  上半年全省规模以上工业增加值增长9.6%,比一季度回升0.4个百分点,为全省经济增长起到主力军作用。产业结构持续优化,七大优势产业主营业务收入与六大战略性新兴产业工业总产值均保持两位数增长。六大高耗能工业占规模以上工业增加值比重由一季度的25.2%下降至上半年的23.5%,降低1.7个百分点,传统资源型产业占比下降1.3个百分点。

  会议提出,下半年工业经济稳增长要狠抓工业稳定增长,抓好政策落实、资金协调以及运行保障;要抓实产业结构调整,既要抓传统产业改造提升,也要抓新兴产业发展,推动企业技术创新,着力化解过剩产能。要在推动中小企业发展、促进创业就业的同时,深化改革,扩大开放,增添工业发展的动力与活力。

  四川省副省长刘捷出席会议并讲话。(吴亚飞 记者 董世梅)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号