马跃南出任四川金强男篮新任主教练

2013/12/16 四川在线 有0人参与评论
  

  四川在线消息(四川在线记者 李玥林)随着普拉达下课,谁来接掌四川金强爱家168队教鞭受到关注。今天,记者从四川金强俱乐部获得确定消息:前中国女篮主教练马跃南将成为球队新任主教练。


  现年56岁的马跃南籍贯江苏扬州。刘玉栋、王治郅等"大腕儿"曾在其手下效力过,在中国篮坛颇有名气。上世纪八十年代末开始执教的他,1990年起开始担任南京军区男篮主教练,率队获得全国甲级联赛亚军、全军篮球比赛冠军等。历数马跃南的执教纪录,执掌中国女篮算是其最高光时刻。1997年至1999年,马跃南担任处于新老交替中的中国女篮主教练,期间参加德国第11届世锦赛获得第12名。


  在24年的从教生涯中,马跃南的足迹遍布国家队、CBA、WCBA、大超联赛……履历非常丰富,但几乎从没有在一支球队停留3年以上。上一次带领CBA球队是9年前,2000年至2004年,他任CBA陕西盖天力俱乐部主教练,使该队由保级进入前八名。此后,马跃南执掌NBL的南京军区悦达队。作为一名有经验的中国篮坛名帅,马跃南善于调教新人。执教东莞青年队期间,他亲手挑选并培养了何忠勉、孙喆、李慕豪等小球员。如今,他们都已经成了CBA赛场上的活跃分子。


  12月16日上午,四川金强俱乐部将召开新闻发布会正式宣布马跃南走马上任,而后者也将首次带队训练为12月18日晚主场与浙江广厦一战做准备。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号