四川金强男篮客场6分惜败上海 有“质”的变化

2013/11/13 四川在线 有0人参与评论
  
  昨晚,新赛季CBA联赛第2轮,四川爱家168队客场90:96负于上海队。虽然没有拿到渴望的胜利,但川军客场每分必争每球必夺,虽败犹荣。外援小奥多姆砍下全队最高的27分,首次代表四川队出战的小将贾诚得到了个人CBA职业生涯最高的15分。这场小比分失利,让大家对首胜充满了期待。11月15日晚上7点半,川军主场迎战佛山队,能否打开胜利之门,值得期待。


  周老板训话令球队猛醒


  相比于比赛过程,四川男篮更令人信服的是他们的顽强和拼劲。和揭幕战相比,川军仿佛换了个队,每球必争几乎杀红了眼。比赛前,俱乐部董事长周仕强给球队提了一个明确的要求:一定要打出士气,坚持"拼"字当头,"不管胜负如何,一定要让观众看到我们积极的精神面貌".昨日赛后,周仕强认为基本完成了这个要求,"悬念僵持到最后几秒,球队的变化应该说是显而易见的。一步一个脚印,希望接下来越打越好".


  备战这场 "川沪大战",主教练普拉达做了大量的功课,看录像、研究对手战术、现场观战上海对阵福建,更明显的是老板的话他听进去了。四川男篮是目前四川体育的一张名片,即便是输也要站着输。最后30秒面对比分落后,普拉达做了精心的布置。虽然没能扭转战局,但至少尝试过、努力过。纵观全场,四川金强打出了自己的技战术套路,命中率和防守质量都上了一个台阶,算是一个可喜的变化。今天,四川爱家168队将结束6天的客场之旅回到成都,15日晚上7点半,他们将迎战佛山队。"球队在上海打出了士气,回到主场争取给家乡球迷奉献一场精彩的'主场开幕式'",俱乐部人士透露道。


  独揽27分普拉达激活奥多姆


  面对刘炜领军的上海男篮,四川爱家168队主教练普拉达


  排出了和第一场一样的首发阵容:吕晓明、拉米扎纳、贺晓彬、张宗宪、陈晓东。开场的前两分钟双方都无建树,接着客场作战的四川男篮由贺晓彬打了一个2加1,先拿下3分。慌了神的对手渴望下"三分雨",但命中率堪忧。打到8分钟,普拉达才做了第一次换人调整。第一节后半段,奥多姆上场,四川队打起了"双控卫"战术。普拉达的用意很明显,用尽自己的所有筹码与对方决战,绝不妄自菲薄。


  本场,普拉达最大的成就是激活了小奥多姆。普拉达赋予了小奥多姆更多的球权和开火权,后者用得分回报了主教练的信任。美国后卫第二节投中了自己在CBA的第一个3分球,全场贡献了27分,并且在最后一节顽强追分,率领球队伺机迫近对手。首次代表四川出战的贾诚让人眼前一亮,此前个人CBA最高得分记录仅为5分,但昨晚他得到了15分。从摘牌大会得到的贾诚,球队本是希望用其为哈达迪打替补,在内线提供帮助。从昨晚首秀表现看,在伊朗中锋归队之前应该有他的一个位置。


  ■同步播报


  哈达迪20日回川勤王


  6分输给上海,上海五星体育的主持人在做"总结陈词"时捏了一把汗,"赢是赢了,但赢得真够辛苦的。幸好哈达迪不在,不然结果真的不好说".伊朗中锋目前仍在北京养伤,何时归队?对手害怕他回来,而金强俱乐部及四川球迷则盼着他尽快回川勤王。记者从俱乐部获悉,哈达迪的归期应该在本月20日。11月15日,川军主场迎战佛山。由于这是四川男篮重归CBA版图的"主场揭幕战",届时现场球迷每人将获赠一件四川金强CBA元年的蓝鲸主场加油衫,作为纪念。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号